РЕКЛАМА

«Гипотеза брадикинина» объясняет преувеличенный воспалительный ответ при COVID-19

Covid-19.«Гипотеза брадикинина» объясняет преувеличенный воспалительный ответ при COVID-19

Новый механизм, объясняющий различные несвязанные симптомы COVID-19, был обнаружен благодаря использованию второго по скорости суперкомпьютера в мире, известного как суперкомпьютер Summit, в Национальной лаборатории Ок-Ридж в Теннесси. Исследование включало анализ 2.5 миллиарда генетических комбинаций из 17000 генетических образцов и более 40,000 XNUMX генов, чтобы лучше понять катастрофический акт, который Covid-19 оказывает на человеческое тело. На анализ этих генетических комбинаций ушла почти неделя, и исследователи разработали новую теорию, названную гипотеза брадикинина1, что не только объясняет некоторые из самых странных и разнообразных симптомов Covid-19. но также предлагает потенциальные методы лечения, многие из которых уже одобрены FDA. 

Вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, обычно проникает в организм путем связывания с рецепторами ACE2 (в изобилии присутствующими в клетках носа). Затем он заражает другие органы тела, такие как кишечник, почки и сердце, где присутствуют рецепторы ACE2.  

Анализ показал, что SARS-CoV-2 вызывает повышение уровня ACE2 при одновременном снижении уровня ACE в клетках легких.2. Нормальная функция ACE2 в организме человека заключается в снижении артериального давления и работает против другого фермента, известного как ACE (который имеет противоположный эффект). Следовательно, для поддержания нормального кровяного давления организм должен сбалансировать уровни ACE и ACE2. Повышение уровней ACE2 и снижение ACE вызывало увеличение уровней молекулы, известной как брадикинин, в клетках (называемой «буря брадикинина»). Было показано, что брадикинин вызывает боль и вызывает расширение кровеносных сосудов и их протекание, что может привести к отеку и воспалению окружающей ткани. 

Неправильная регуляция брадикинина контролируется более крупной системой, называемой ренин-ангиотензиновой системой (RAS), которая контролирует многие аспекты системы кровообращения и включает ферменты ACE2 и ACE. Вирус SARS-CoV-2 при заражении обманом заставляет клетки организма увеличивать количество рецепторов ACE, тем самым увеличивая ACE2 и инфицирование большего количества клеток. Рецепторы брадикинина также повторно сенсибилизируются, и организм также перестает эффективно расщеплять брадикинин из-за снижения АПФ, как упоминалось выше. ACE обычно требуется для разложения брадикинина. 

Помимо брадикининового шторма, компьютерный анализ также показал, что производство гиалуроновой кислоты увеличилось, а количество ферментов, которые ее разлагают, значительно уменьшилось. Это вызывает резкое повышение уровня гиалуроновой кислоты, которая поглощает воду с образованием гидрогеля.3. Утечка жидкости в легкие, вызванная брадикининовым штормом в сочетании с избытком гиалуроновой кислоты, препятствует оптимальному поглощению кислорода и выбросу углекислого газа в легкие у серьезно пострадавших пациентов с COVID-19. Это объясняет, почему аппараты ИВЛ оказались неэффективными для таких пациентов: независимо от того, какой уровень кислорода вы обеспечиваете, легкие не могут его потреблять из-за присутствия гидрогеля в легких, что в конечном итоге приводит к удушью и смерти пациентов. 

Гипотеза брадикинина также может объяснить сердечно-сосудистые и неврологические эффекты, наблюдаемые при Covid-19 пациентов. Брадикининовые бури могут привести к аритмиям и низкому кровяному давлению, которые часто наблюдаются у пациентов с Covid-19. Повышенный уровень брадикинина также может привести к разрушению гематоэнцефалического барьера, вызывая воспаление и повреждение головного мозга. 

Определенный класс соединений, известных как ингибиторы АПФ, оказывает такое же влияние на систему RAS, как COVID-19, за счет повышение уровня брадикинина, Кажется, что ТОРС-коронавирус-2 действует аналогично ингибиторам АПФ. Два классических симптома Covid-19, сухой кашель и усталость, также вызваны ингибиторами АПФ. Кроме того, ингибиторы АПФ также вызывают потерю вкуса и запаха, что также наблюдается у пациентов с COVID-19. 

Если верить гипотезе бардыкинина, то уже существуют одобренные FDA препараты, которые могут снижать уровень брадикинина и, следовательно, обеспечивать облегчение от COVID-19. Эти препараты включают даназол, станозолол и экаллантид, которые могут снизить выработку брадикинина и потенциально могут остановить бурю брадикининов. Исследование также указывает на использование витамина D в качестве лекарственного средства, поскольку он участвует в системе RAS, поскольку снижает уровень соединения, известного как REN. Это могло остановить смертоносные брадикининские бури. Витамин D уже вовлечен в COVID-19, как описано ранее.где недостаток витамина D вызывает серьезные симптомы COVID-19. Другие препараты, которые можно использовать, - это те, которые снижают уровень гиалуроновой кислоты, например, гимекромон, который можно использовать для предотвращения образования гидрогелей в легких. 

Хотя это исследование описывает гипотезу, которая объясняет почти все симптомы COVID-19 на данный момент, и предоставляет единую теорию, которую можно проверить с использованием доступных лекарств, реальным доказательством пудинга станет тестирование доступных лекарств по отдельности или в комбинации в хорошо спланированные клинические испытания для определения схемы лечения, которая приведет к возможному излечению от COVID-19. 

 

Рекомендации 

  1. Гарвин MR, Альварес С., Миллер Дж. И., Пратес Е. Т., Уокер А. М. и др. Механистическая модель и терапевтические вмешательства для COVID-19 с участием брадикининового шторма, опосредованного RAS. eLife 2020; 9: e59177 DOI: https://doi.org/10.7554/ELIFE.59177  
  1. Чжоу П, Ян XL, Ван XG, Ху Б, Чжан Л., Чжан В и др. Вспышка пневмонии, связанная с новым коронавирусом, вероятно, происхождения летучих мышей. Nature 2020. 579: 270–273. DOI: https://doi.org/10.1038/S41586-020-2012-7 
  1. Некас Дж., Бартосикова Л., Браунер П., Колар Дж. Гиалуроновая кислота (гиалуронан): обзорВетеринарни Медицина (2008). 53: 397–411. DOI: https://doi.org/10.17221/1930-ВЕТМЕД 
  1. Сони Р., 2020. Недостаточность витамина D (VDI) приводит к серьезным симптомам COVID-19. Научный европеец. Доступно в Интернете по адресу https://www.scientificeuropean.co.uk/vitamin-d-insufficiency-vdi-leads-to-severe-covid-19-symptoms/ Доступ 4th Сентябрь 2020. 

Раджив Сони
Раджив Сониhttps://www.RajeevSoni.org/
Доктор Раджив Сони (ORCID ID: 0000-0001-7126-5864) имеет докторскую степень. получил степень бакалавра биотехнологии в Кембриджском университете, Великобритания, и имеет 25-летний опыт работы по всему миру в различных институтах и ​​транснациональных корпорациях, таких как The Scripps Research Institute, Novartis, Novozymes, Ranbaxy, Biocon, Biomerieux, а также в качестве главного исследователя в исследовательской лаборатории ВМС США. в открытии лекарств, молекулярной диагностике, экспрессии белков, биологическом производстве и развитии бизнеса.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Будет ли Monkeypox идти по пути Corona? 

Вирус обезьяньей оспы (MPXV) тесно связан с оспой,...

Интерферон-β для лечения COVID-19: подкожное введение более эффективно

Результаты испытания фазы 2 подтверждают мнение о том, что...
- Реклама -
99,829Поклонникиподобно
70,226ПодписчикиПодписаться
6,344ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться