РЕКЛАМА

Великобритания возвращается к программам Horizon Europe и Copernicus  

Соединенное Королевство и Европейская кухня Комиссия (ЕК) достигла соглашения об участии Великобритании в Horizon Европа (программа ЕС по исследованиям и инновациям) и программа «Коперник» (ЕС по наблюдению Земли). Это соответствует Соглашению о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией.  

горизонт Европа – это ключевая программа ЕС по финансированию исследований и инноваций. Новое соглашение позволит британским исследователям и организациям участвовать в этой программе наравне со своими коллегами из государств-членов ЕС, в том числе в доступе к финансированию. Исследователи из Великобритании теперь могут подать заявку на участие в Horizon Европа финансирование.  

Совместный исследованиям жизненно важно для роста и прогресса и приносит пользу науке. Британские компании и исследовательские институты теперь смогут участвовать в совместных исследованиях не только с ЕС, но также с Норвегией, Новой Зеландией и Израилем, которые являются частью программы, а также с такими странами, как Корея и Канада, которые могут вскоре присоединиться. Взамен Великобритания будет вносить ежегодный вклад в размере 2.6 млрд евро в проект Horizon. Европа Программа, бюджет которой составляет 95.5 млрд евро.  

Новое соглашение также позволяет UKучастие России в программе ЕС по наблюдению за Землей «Коперник», включая доступ к ценным Наблюдения Земли (EO), который играет решающую роль в предоставлении государственных услуг, таких как раннее предупреждение о наводнениях и пожарах. Великобритания также выиграет от ЕС Space Наблюдение и отслеживание.  

В этой связи Великобритания предпочла проводить внутреннюю энергетическую стратегию термоядерного синтеза вместо участия в программе ЕС по термоядерной энергетике Евратом. 

 

источники:  

  1. Правительство Великобритании. Пресс-релиз-Великобритания присоединяется к Horizon Европа по новому индивидуальному договору. Опубликовано 7 сентября 2023 г. Доступно по адресу: https://www.gov.uk/government/news/uk-joins-horizon-europe-under-a-new-bespoke-deal/ Доступ осуществлен 12 сентября 2023 г.  
  1. Европейская комиссия. Пресс-релиз - Отношения ЕС-Великобритания: Комиссия и Великобритания достигают политического соглашения об участии Великобритании в Horizon Европа и Коперник. Опубликовано 7 сентября 2023 г. Доступно по адресу: https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_23_4374 Доступ осуществлен 12 сентября 2023 г. 
  1. УКР. Horizon Europe: помощь заявителям из Великобритании. Обновлено 12 сентября 2023 г. Доступно по адресу: https://www.ukri.org/apply-for-funding/horizon-europe/ Доступ осуществлен 12 сентября 2023 г. 
  1. Европейская комиссия. Исследования и инновации – Horizon Europe. Доступны на https://research-and-innovation.ec.europa.eu/funding/funding-opportunities/funding-programmes-and-open-calls/horizon-europe_en Доступ осуществлен 12 сентября 2023 г. 
  1. Европейская комиссия. Оборонная промышленность и космос – Коперник. Доступны на https://defence-industry-space.ec.europa.eu/eu-space-policy/copernicus_en Доступ осуществлен 12 сентября 2023 г. 

 

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Илопрост получил одобрение FDA для лечения тяжелого обморожения

Илопрост, синтетический аналог простациклина, используемый как сосудорасширяющее средство.

Новое понимание механизма регенерации тканей после лучевой терапии

Исследование на животных описывает роль белка URI в тканях...

SARAH: первый генеративный инструмент ВОЗ для укрепления здоровья на основе искусственного интеллекта  

Чтобы использовать генеративный искусственный интеллект для общественного здравоохранения,...
- Реклама -
94,337ПоклонникиПодобно
47,641ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться