РЕКЛАМА

Новый подход к профилактике рака пищевода

МЕДИЦИНАНовый подход к профилактике рака пищевода

Новое лечение, которое «предотвращает» рак пищевода у пациентов из группы риска, описано в большом клиническом исследовании.

Рак пищевода является восьмеркой самых распространенных онкологических заболеваний в мире и одним из самых опасных. Этот тип Онкология начинается в пищеводе - мягкой мышечной трубке, которая соединяет рот с желудком, и все, что потребляется человеком, достигает желудка через пищевод. Когда рак развивается в пищеводе (обычно называемом пищевой трубкой), происходит неконтролируемый рост клеток, выстилающих трубку, что делает их злокачественными и нарушает основной механизм приема пищи. К сожалению, большинство симптомов, связанных с этим типом рака, начинают проявляться, когда рак находится на поздней стадии, то есть когда раковые клетки полностью заблокировали пищевод и рак распространился на другие части тела. Этот сценарий делает лечение рака пищевода очень сложным. Ранние стадии этого рака полностью не обнаруживаются, если не пройти скрининг.

Причины рака пищевода

Чрезмерное употребление алкоголя и табака - основная причина пищевода. Онкология. Другими важными факторами риска являются гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), пищевод Барретта и ожирение. При ГЭРБ кислота из желудка попадает в пищевод, вызывая стойкую изжогу. В другом состоянии, называемом «пищевод Барретта», которое встречается у 10-15 процентов пациентов с ГЭРБ, нормальная клеточная оболочка пищевода повреждается после того, как она заменяется «аномальными клетками» (так называемые клетки Барретта), в основном из-за хронического кислотного рефлюкса. Эти аномальные клетки выглядят точно так же, как клетки, выстилающие желудок и тонкий кишечник, но они более устойчивы к кислоте желудка. Симптомом пищевода Барретта является изжога, хотя во многих случаях симптомы отсутствуют. По прошествии некоторого времени клетки Барретта сначала становятся предраковыми в результате процесса, называемого дисплазией, а затем могут стать злокачественными, поскольку дисплазия высокой степени связана с максимальным риском рака. Ранний скрининг на предраковые изменения может иметь большое значение в борьбе с раком пищевода. Хотя не все пациенты с этим заболеванием заболевают раком, они относятся к категории самого высокого риска. Поддержание здорового питания и стабильной массы тела также может снизить риск этого рака.

Новое исследование по профилактике рака пищевода

В исследовании, опубликованном в The Lancet Под руководством Королевского колледжа хирургов в Ирландии (RCSI) были опубликованы результаты крупнейшего клинического исследования по профилактике рака, проведенного за 20 лет. Исследователи открыли новый метод лечения, который «значительно предотвращает» рак пищевода у пациентов из группы риска. Это исследование было описано как крупный прорыв в области лечения рака за последнее время. Около 2550 пациентов, страдающих аномалией «пищевода Барретта», находились под наблюдением в течение девяти лет, и их состояние здоровья регистрировалось. Эти пациенты из-за своего состояния имели кислотный рефлюкс и, таким образом, были более восприимчивы к раку, а также к нераковым состояниям, таким как пневмония. Основная цель исследования состояла в том, чтобы выяснить, как предотвратить превращение этой аномалии в рак. Пациентам случайным образом давали одну из четырех различных комбинаций лекарств. Это были препараты, подавляющие кислоту (подавляющие желудочную кислоту в целом) и аспирин. Таким образом, четыре группы случайно выбранных пациентов получали либо слабое подавление кислоты, либо высокое подавление кислоты, либо низкое подавление кислоты с помощью 300 мг аспирина, либо высокое подавление кислоты с помощью 300 мг аспирина. Точная комбинация препаратов, подавляющих кислотность, вместе с аспирином может эффективно предотвратить рак пищевода у пациентов, страдающих пищеводом Барретта. Комбинация только высоких доз кислотоподавляющих препаратов предотвращала рак, преждевременную смерть и в некоторой степени скорость развития предраковых клеток. Аспирин также показал некоторый эффект, и что интересно, подавление кислоты в высоких дозах и аспирин вместе работали больше по сравнению с каждым из них, принимаемым по отдельности.

Это отличительное клиническое испытание, которое продемонстрировало высокие стандарты эффективности и безопасности. Результаты этого испытания значительны. Менее 1 процента пациентов испытали какие-либо серьезные побочные эффекты от этих лекарств, что является необычным. Это новый подход к профилактике рака пищевода, который может изменить правила игры в области рака пищевода.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Jankowski JAZ и др., 2018. Эзомепразол и аспирин в пищеводе Барретта (AspECT): рандомизированное факторное исследование. The Lancet. 392 (10145). https://doi.org/10.1016/S0140-6736(18)31388-6

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Потенциальная терапевтическая роль кетонов при болезни Альцгеймера

Недавнее 12-недельное исследование, в котором сравнивали обычный углеводсодержащий...

Кардиостимулятор мозга: новая надежда для людей с деменцией

Мозговой «кардиостимулятор» для болезни Альцгеймера помогает пациентам...

Возможность полета со скоростью 5000 миль в час!

Китай успешно испытал гиперзвуковой реактивный самолет...
- Реклама -
97,964Поклонникиподобно
62,811ПодписчикиПодписаться
1,900ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться