РЕКЛАМА

Цефидерокол: новый антибиотик для лечения сложных и запущенных инфекций мочевыводящих путей

Недавно открытый антибиотик следует уникальному механизму борьбы с устойчивыми к лекарствам бактериями, вызывающими ИМП.

Антибиотик Сопротивление является серьезной глобальной угрозой для здравоохранения. Антибиотик Устойчивость возникает, когда бактерии каким-то образом модифицируют себя, что затем либо снижает, либо полностью устраняет эффективность антибиотика, который изначально был разработан и предназначен для предотвращения или лечения инфекций, вызванных этой бактерией. «Измененные» бактерии выживают и продолжают расти/размножаться, и те же лекарства теперь становятся для них неэффективными. Многие существующие антибиотики больше не способны бороться с большинством бактериальных инфекций после развития высокой устойчивости к ним. Со временем многие различные штаммы бактерий стали или становятся устойчивыми к антибиотики. Неправильное использование и неконтролируемое чрезмерное использование антибиотики еще больше усугубил эту проблему. Немного нового антибиотики которые были доступны в последние несколько лет или те, которые в настоящее время проходят испытания, основаны на существующих механизмах уничтожения бактерий, что ясно указывает на то, что большинство бактерий уже могут быть устойчивы к ним. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила грамотрицательные бактерии, такие как Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter baumannii и Enterobacteriaceae – штаммы, устойчивые к карбапенемам, – ответственными за трудноизлечимые инфекции в клинической практике, они относятся к категории самой высокой резистентности и труднее всего поддаются лечению. обращаться. Для таких штаммов бактерий альтернативы нет. антибиотики доступны, и те из них, которые доступны, имеют серьезные и радикальные побочные эффекты. Существует острая необходимость в новых стратегиях и новых методах лечения. антибиотики которые будут иметь уникальные способы действия.

Новый антибиотик

Был открыт новый антибиотик, который очень эффективен при лечении сложных и сложных заболеваний. инфекции мочевыводящих путей (ИМП), которые вызваны множеством грамотрицательных бактерий, устойчивых ко многим лекарствам. Это исследование, рандомизированное клиническое испытание фазы II, было проведено исследователями фармацевтической компании Shionogi Inc в Японии и было опубликовано в Ланцетные инфекционные болезни. Антибиотик под названием цефидерокол представляет собой препарат на основе сидерофоров, который может уничтожать более высокие уровни «упрямых» бактерий (возбудителей) и не только очень похож на стандартные антибиотики Клинически используемый препарат называется имипенем-циластатин, но новый препарат превосходит его по эффективности.

В исследовании приняли участие 448 взрослых, госпитализированных в связи со сложной ситуацией. ICU инфекция или воспаление почек из-за тяжелой бактериальной инфекции. Большинство пациентов были инфицированы бактериями E. coli, клебсиеллой и другими бактериями грамотрицательной группы, которые обладают высокой устойчивостью ко многим стандартным антибиотическим препаратам. 300 взрослых получали три дневные дозы цефидерокола и 148 взрослых получали стандартное лечение имипенем-циластатином в течение 14 дней. Этот новый препарат уникален в своем подходе к борьбе с устойчивостью к антибиотикам, применяемым грамотрицательными бактериями. бактерии по сравнению со всеми методами лечения, известными до сих пор. Он нацелен на три основных механизма (или барьера), которые используются бактериями для создания сильной устойчивости к бактериям. антибиотики в первую очередь. Препарату удается обойти все защитные механизмы бактерий. Барьерами являются, во-первых, две внешние мембраны бактерий, создающие трудности для антибиотики проникнуть в бактериальную клетку. Во-вторых, пориновые каналы, которые легко акклиматизируются, блокируют вход антибиотики и, в-третьих, откачивающий насос бактерий, который вытесняет антибиотик из бактериальной клетки, делая антибиотик неэффективным.

Умный механизм

Когда в нашем организме происходит бактериальная инфекция, наша иммунная система реагирует, создавая среду с низким содержанием железа, которая затем может препятствовать росту бактерий. Бактерии, например, кишечная палочка, тоже умны, поскольку в ответ собирают столько железа, сколько могут. Этот недавно открытый антибиотик использует уникальный механизм проникновения в бактерии, используя этот собственный механизм бактерий, пытающихся получить железо, чтобы выжить. Во-первых, лекарство связывается с железом и разумно транспортируется через внешнюю мембрану собственных каналов транспорта железа бактерий в клетки, где затем он может разрушить и уничтожить бактерии. Эти каналы транспорта железа также позволяют лекарству обходить пориновые каналы бактерий, противодействуя второму барьерному механизму бактерий. Этот сценарий помогает лекарству получить повторный доступ даже при наличии насосов оттока.

Побочные эффекты этого нового препарата цефидерокола были аналогичны предыдущим методам лечения, и наиболее распространенными симптомами были тошнота, диарея, запор и боль в животе. Было обнаружено, что препарат эффективен, безопасен и хорошо переносится, особенно у пожилых пациентов с множественной лекарственной устойчивостью и серьезными инфекциями мочевыводящих путей или почек. Цефидерокол был столь же эффективен, как и стандартный антибиотик, но при этом проявлял устойчивую и превосходную антибактериальную активность. Продолжаются дальнейшие клинические испытания для оценки этого нового препарата у пациентов, страдающих внутрибольничной пневмонией и вентилятор-ассоциированной пневмонией, которая является распространенной инфекционной проблемой в медицинских учреждениях. Авторы заявили, что пациенты с инфекциями, устойчивыми к карбапенемам, не были включены в текущее исследование, поскольку карбапенем был препаратом сравнения, и это рассматривается как одно из критических ограничений исследования. Это исследование принесло огромную надежду на борьбу с лекарственной устойчивостью и рассматривается как первый важный шаг на пути к созданию новых антибиотики.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Портсмут С. и др. 2018. Цефидерокол в сравнении с имипенем-циластатином в лечении осложненных инфекций мочевыводящих путей, вызванных грамотрицательными уропатогенами: рандомизированное двойное слепое исследование не меньшей эффективности, фаза 2. Инфекционные заболевания Ланцетhttps://doi.org/10.1016/S1473-3099(18)30554-1

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

История коронавирусов: как появился «новый коронавирус (SARS-CoV-2)»?

Коронавирусы не новы; эти старые как...

Craspase: новая более безопасная «система CRISPR-Cas», которая редактирует как гены, так и...

«Системы CRISPR-Cas» в бактериях и вирусах выявляют и уничтожают...

Варианты вируса оспы обезьян (MPXV) получили новые названия 

08 августа 2022 года группа экспертов ВОЗ...
- Реклама -
94,337ПоклонникиПодобно
47,641ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться