РЕКЛАМА

Аминогликозидные антибиотики можно использовать для лечения деменции

В ходе революционного исследования ученые продемонстрировали, что антибиотики аминогликозиды (гентамицин) можно использовать для лечения семейной деменции.

Ассоциация антибиотики гентамицин, неомицин, стрептомицин и т. д. обычно используются для лечения бактериальных инфекций. Это широкий спектр антибиотики принадлежность к аминогликозиды класса и особенно активны в отношении грамотрицательных бактерий. Они действуют путем связывания с бактериальными рибосомами и ингибируют белок синтез в восприимчивых бактерии.

Но известно также, что аминогликозиды вызывают подавление мутаций у эукариот с целью производства полноразмерного белка. Это менее известная функция этого антибиотик который использовался в прошлом для лечения нескольких заболеваний человека, таких как мышечная дистрофия Дюшенна (МДД) [2]. Теперь есть сообщения, что эта функция может быть использована при лечении слабоумие а также в ближайшем будущем.

В статье, опубликованной 08 января 2020 года в журнале Human Molecular Genetics, исследователи из Университета Кентукки представили доказательство концепции, согласно которой эти антибиотики может использоваться для лечения лобно-височной слабоумие [1]. Это захватывающий прорыв в науке, который потенциально может улучшить качество жизни нескольких людей с слабоумие.

слабоумие представляет собой группу симптомов, связанных с ухудшением способности выполнять обычные повседневные действия и вызванных ухудшением когнитивных функций, таких как память, мышление или поведение. Это основная причина инвалидности и зависимости среди пожилых людей во всем мире. Это также затрагивает лиц, осуществляющих уход, и семьи. По оценкам, насчитывается 50 миллионов человек с слабоумие во всем мире, ежегодно регистрируется 10 миллионов новых случаев. Альцгеймер болезнь это самая распространенная форма слабоумие. Лобно-височный слабоумие является второй по распространенности формой. Это заболевание имеет раннее начало и поражает лобные и височные доли мозга.

Пациенты с лобно-височной слабоумие имеют прогрессирующую атрофию лобных и височных долей головного мозга, что приводит к постепенному ухудшению когнитивных функций, речевых навыков и изменениям личности и поведения. Это наследственный характер, вызванный генетическими мутациями. В результате этих генетических мутаций мозг не может образовывать белок под названием програнулин. Недостаточное производство програнулина в мозге связано с этой формой слабоумие.

В своем исследовании исследователи из Университета Кентукки обнаружили, что если аминогликозиды антибиотики были добавлены к нейрональным клеткам с мутациями програнулина в культуре клеток in vitro, они пропускают мутацию и образуют полноразмерный белок. Уровень белка програнулина восстанавливался примерно до 50-60%. Это открытие подтверждает принцип, согласно которому аминогликозиды (гентамицин и G418) сохраняют возможность лечения таких пациентов.

Следующим шагом будет переход от «модели клеточной культуры in vitro» к «модели на животных». Подавление мутаций аминогликозидами как терапевтическая стратегия лечения лобно-височной слабоумие стал на шаг ближе.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

1. Куанг Л. и др., 2020. Лобно-височная область. слабоумие нонсенс-мутация програнулина, спасаемая аминогликозидами. Молекулярная генетика человека, ddz280. ДОИ: https://doi.org/10.1093/hmg/ddz280
2. Малик В. и др., 2010. Подавление мутаций, вызванное аминогликозидами (считывание стоп-кодонов), как терапевтическая стратегия при мышечной дистрофии Дюшенна. Терапевтические достижения при неврологических расстройствах (2010) 3 (6) 379389. DOI: https://doi.org/10.1177/1756285610388693

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Прионы: риск хронической изнуряющей болезни (CWD) или болезни оленей-зомби 

Вариант болезни Крейтцфельдта-Якоба (вБКЯ), впервые обнаруженный в 1996 году в...

COP28: «Консенсус ОАЭ» призывает к переходу от ископаемого топлива к 2050 году  

Конференция ООН по изменению климата (COP28) завершила...

Поедающая мозг амеба (Naegleria fowleri) 

Поедающая мозг амеба (Naegleria fowleri) вызывает инфекцию головного мозга...
- Реклама -
94,470ПоклонникиПодобно
47,678ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться