РЕКЛАМА

NeoCoV: первый случай вируса, связанного с MERS-CoV, с использованием ACE2

Covid-19.NeoCoV: первый случай вируса, связанного с MERS-CoV, с использованием ACE2

Сообщается, что NeoCoV, штамм коронавируса, связанный с MERS-CoV, обнаруженный у летучих мышей (NeoCoV не является новым вариантом SARS-CoV-2, штамма человеческого коронавируса, ответственного за пандемию COVID-19), стал первым случаем MERS-CoV. Вариант CoV с использованием ACE2. NeoCoV может появиться у людей с высокой летальностью и скоростью передачи. 

NeoCoV — это штамм, родственный MERS-CoV, который использует летучих мышей. ACE 2 рецепторы для его проникновения и инфицирования в клетки летучих мышей. Тем не менее, штаммы МЕРС-коронавирус использует рецепторы DPP4 для входа в клетку. Важно отметить, что NeoCoV не является новым вариантом вируса. ТОРС-коронавирус-2 которая вызвала всемирную пандемию с момента ее появления в ноябре 2019 года.  

В этой статье показано, что NeoCoV и его близкий родственник PDF-2180-CoV способны эффективно связываться с рецепторами ACE 2 у летучих мышей, но менее благоприятно связываться с рецепторами ACE 2 человека. Исследования с использованием криоэлектронной микроскопии выявили отчетливую поверхность связывания вируса с АПФ 2 в случае связывания NeoCoV и PDF-2180-CoV с рецепторами АПФ 2. Молекулярная детерминанта включает остаток Asp 338, который предотвращает связывание NeoCoV с человеческим рецептором ACE 2. Кроме того, мутация T510F в мотиве связывания рецептора NeoCoV заставляет его эффективно связываться с человеческим рецептором ACE2. 

Учитывая высокий уровень смертности в 35%, связанный с вирусами, связанными с MERS-CoV, происходящими из линии Beta CoV, NeoCoV может представлять потенциальную угрозу для появления высококонтагиозного штамма NeoCoV и PDF-2180-CoV (при получении мутации T510F из-за к антигенному дрейфу), которые могут вызывать инфекции и смертность у людей, гораздо более серьезные, чем текущая пандемия. Антигенный дрейф относится к случайным генетическим Мутации что вызвало изменения в белок структуры, тем самым изменяя способность белка связываться с конкретным рецептором. Кроме того, инфекция, вызванная мутацией T510F NeoCoV, не может быть перекрестно нейтрализована антителами, нацеленными на SARS-CoV-2 или MERS-CoV. 

Все мировое сообщество надеется, что мутация в NeoCoV и PDF-2180-CoV, которая заставляет его эффективно связываться с человеческим рецептором ACE 2, останется лабораторным исследованием для понимания вирулентности этих вирусов и не станет случаем зооноза. передача от летучих мышей людям, создавая еще один мировой хаос. 

 

источник:  

Ян Х., и др. 2022. Близкие родственники MERS-CoV у летучих мышей используют ACE2 в качестве своих функциональных рецепторов. Препринт bioRxiv. Опубликовано 25 января 2022 г. DOI: https://doi.org/10.1101/2022.01.24.477490  

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Недавно идентифицированный нервный сигнальный путь для эффективного лечения боли

Ученые определили особый нервный сигнальный путь, который может...

Deltacron не является новым штаммом или вариантом

Дельтакрон не новый штамм или вариант, но...

COVID-19: в Великобритании начинаются испытания нейтрализующих антител

Больницы Университетского колледжа Лондона (UCLH) объявили о выпуске нейтрализующих антител...
- Реклама -
97,954Поклонникиподобно
62,795ПодписчикиПодписаться
1,900ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться