РЕКЛАМА

NeoCoV: первый случай вируса, связанного с MERS-CoV, с использованием ACE2

НеоКоВ, коронавирус штамм, родственный MERS-CoV, обнаруженный у летучих мышей (NeoCoV не является новым вариантом SARS-CoV-2, человеческого коронавирус Сообщается, что штамм, ответственный за пандемию COVID-19), является первым случаем варианта MERS-CoV с использованием ACE2. NeoCoV потенциально может возникнуть среди людей с высокой смертностью и скоростью передачи. 

NeoCoV — это штамм, родственный MERS-CoV, который использует летучих мышей. ACE 2 рецепторы для его проникновения и инфицирования в клетки летучих мышей. Тем не менее, штаммы МЕРС-коронавирус использует рецепторы DPP4 для входа в клетку. Важно отметить, что NeoCoV не является новым вариантом вируса. ТОРС-коронавирус-2 которая вызвала всемирную пандемию с момента ее появления в ноябре 2019 года.  

В этой статье показано, что NeoCoV и его близкий родственник PDF-2180-CoV способны эффективно связываться с рецепторами ACE 2 у летучих мышей, но менее благоприятно связываться с рецепторами ACE 2 человека. Исследования с использованием криоэлектронной микроскопии выявили отчетливую картину. вирус- Поверхность связывания ACE 2 в случае связывания NeoCoV и PDF-2180-CoV с рецепторами ACE 2. Молекулярная детерминанта включает остаток Asp 338, который предотвращает связывание NeoCoV с человеческим рецептором ACE 2. Кроме того, мутация T510F в мотиве связывания рецептора NeoCoV заставляет его эффективно связывать человеческий рецептор ACE 2. 

Учитывая высокий уровень смертности в 35%, связанный с MERS-CoV, вирусы Полученный из линии Beta CoV, NeoCoV может представлять потенциальную угрозу возникновения высокотрансмиссивного штамма NeoCoV и PDF-2180-CoV (при получении мутации T510F из-за антигенного дрейфа), который может вызвать инфекцию и смертность у людей, что гораздо хуже. чем нынешняя пандемия. Антигенный дрейф – это случайный генетический дрейф. Мутации что вызвало изменения в белок структуры, тем самым изменяя способность белка связываться с конкретным рецептором. Кроме того, инфекция, вызванная мутацией T510F NeoCoV, не может быть перекрестно нейтрализована антителами, нацеленными на SARS-CoV-2 или MERS-CoV. 

Все мировое сообщество надеется, что мутация NeoCoV и PDF-2180-CoV, которая заставляет его эффективно связываться с человеческим рецептором ACE 2, остается лабораторным исследованием, позволяющим понять вирулентность этих вирусов. вирусы, и это не становится случаем зоонозной передачи от летучих мышей к человеку, что создаст еще один всемирный хаос. 

 

Источник:  

Ян Х., и др. 2022. Близкие родственники MERS-CoV у летучих мышей используют ACE2 в качестве своих функциональных рецепторов. Препринт bioRxiv. Опубликовано 25 января 2022 г. DOI: https://doi.org/10.1101/2022.01.24.477490  

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Новые цвета «Голубого сыра»  

Гриб Penicillium roqueforti используется в производстве...

Землетрясение в округе Хуалянь на Тайване  

Район уезда Хуалянь на Тайване застрял в...
- Реклама -
94,133ПоклонникиПодобно
47,567ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться