РЕКЛАМА

Лунная гонка: индийский корабль Chandrayaan 3 достиг возможности мягкой посадки  

Индии лунный спускаемый аппарат Викрам (с вездеходом Прагян) of Чандраян-3 Миссия благополучно приземлилась на высоких широтах лунный поверхность на южном полюсе вместе с соответствующей полезной нагрузкой. Это первый лунный миссия по высадке на высоких широтах лунный южный полюс, где подтверждено наличие воды/льда.  

Миссия «Чандраян-2» ранее не смогла достичь лунный мягкая посадка, когда его посадочный модуль совершил аварийную посадку лунный поверхность 6 сентября 2019 г. из-за технических неполадок.   

После успешной демонстрации технологии лунный возможность мягкой посадки, ИСРО Миссия по исследованию Луны достигла важной вехи на пути к своему будущему межпланетный миссии. Таким образом, Индия стала четвертой страной в мире (после США, бывшего СССР и Китая), где «лунный возможность мягкой посадки».  

В последнее время русский лунный посадочный модуль «Луна-25» предпринял мягкую посадку на южном полюсе Луны 19 числа.th Август 2023 года, но, к сожалению, совершил аварийную посадку. Однако российские власти заявили, что остаются в лунный раса. Русский лунный программа была на длительной паузе. Их последний успешный лунный миссия была в 1976 году, когда Советский Союз «Луна-24» успешно вернулся. лунный образцы на Землю.  

После долгой паузы после миссии «Апполо-17» в 1972 году, США НАСА приступить к реализации амбициозной миссии «Артемида Луна», направленной на установление человеческого присутствия на Луне для достижения цели глубокого освоения Луны. космосе человеческие жилища на март.  

И США, и Россия (как правопреемница СССР) уже давно являются признанными игроками в космосе технологии. Их весьма успешные лунные миссии достигли ключевых этапов более полувека назад и оставались отложенными с середины семидесятых годов до недавнего времени.  

Китай и Индия являются относительно новыми участниками рынка (по сравнению с США и Россией). Китайская лунная программа началась в 2007 году с запуска «Чанъэ-1». Их лунная миссия «Чанъэ-3» продемонстрировала возможность мягкой посадки в 2013 году. Последняя китайская лунная миссия «Чанъэ-5» достигла возможности возврата образцов в 2020 году. В настоящее время Китай находится в процессе запуска пилотируемой миссии на Луну. С другой стороны, лунная программа Индии началась в 2008 году с миссии Chandrayaan 1. После 11-летнего перерыва в 2 году был запущен «Чандраян-2019», но эта миссия не смогла обеспечить мягкую посадку на Луну.  

   

Умеш Прасад
Умеш Прасад
Научный журналист | Основатель-редактор журнала Scientific European

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Энергоэффективная изоляция зданий, вдохновленная полярным медведем

Ученые разработали природный аэрогелевый аэрогель из углеродной трубки ...

Бремя болезни: как COVID-19 повлиял на продолжительность жизни

В таких странах, как Великобритания, США и Италия, которые...

Россия регистрирует первую в мире вакцину против COVID-19: можем ли мы иметь безопасную вакцину для ...

Есть сообщения о том, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину...
- Реклама -
94,234ПоклонникиПодобно
47,612ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться