РЕКЛАМА

Новые наиболее детальные изображения области звездообразования NGC 604 

Космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) сделал снимки в ближнем и среднем инфракрасном диапазоне области звездообразования NGC 604, расположенной неподалеку, по соседству с домом. галактика. Изображения являются наиболее подробными и дают уникальную возможность изучить высокую концентрацию массивных молодых звезд в галактиках, соседних с нашим домом. галактика, Млечный путь.  

Высокая концентрация массивных Число звезд: на относительно близком расстоянии, это означает, что звездообразующая NGC 604 предлагает уникальную возможность изучать звезды на ранних этапах их жизни. Иногда возможность изучать близлежащие объекты (например, область звездообразования NGC 604) с чрезвычайно высоким разрешением может помочь лучше понять более удаленные объекты. 

Ближний инфракрасный вид:  

Это изображение NGC 604 получено NIRCam (камерой ближнего инфракрасного диапазона) JWST.  

Наиболее заметными особенностями изображения в ближнем инфракрасном диапазоне являются усики и сгустки излучения, которые кажутся ярко-красными и выходят из областей, похожих на поляны, или больших пузырей в туманности. Звездные ветры от самых ярких и горячих молодых Число звезд: вырезали эти полости, а ультрафиолетовое излучение ионизирует окружающий газ. Этот ионизированный водород выглядит как призрачное бело-голубое свечение. 

Новые наиболее детальные изображения области звездообразования NGC 604
Это изображение области звездообразования NGC 604, полученное с помощью камеры NIRCam (камеры ближнего инфракрасного диапазона) космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА, показывает, как звездные ветры от ярких, горячих молодых звезд вырезают полости в окружающем газе и пыли. Фото предоставлено: НАСА, ЕКА, ККА, STScI.

Яркие оранжевые полосы означают присутствие молекул на основе углерода, известных как полициклические ароматические углеводороды или ПАУ. Этот материал играет важную роль в межзвездной среде и формировании звезд и планеты, но его происхождение остается загадкой.  

Более глубокий красный цвет означает молекулярный водород по мере удаления от непосредственных полян пыли. Этот более холодный газ является идеальной средой для звезда образование. 

Превосходное разрешение также дает представление о функциях, которые раньше не были связаны с основным облаком. Например, на изображении Уэбба две яркие молодые звезды прорезают дыры в пыли над центральной туманностью, соединенные диффузным красным газом. В изображениях в видимом свете от Кочка Space Телескопе (HST) они выглядели как отдельные пятна.  

Средний инфракрасный вид:  

Это изображение NGC 604 получено MIRI (Mid-Infrared Instrument) из JWST.  

В среднем инфракрасном диапазоне звезд заметно меньше, потому что горячие звезды излучают гораздо меньше света на этих длинах волн, в то время как более крупные облака более холодного газа и пыли светятся.  

Новые наиболее детальные изображения области звездообразования NGC 604
Это изображение области звездообразования NGC 604, полученное космическим телескопом Джеймса Уэбба НАСА НАСА «Джеймс Уэбб», показывает, как большие облака более холодного газа и пыли светятся в средних инфракрасных волнах. Этот регион является домом для более чем 200 самых горячих и массивных звезд, находящихся на ранних стадиях своей жизни. Фото предоставлено: НАСА, ЕКА, ККА, STScI.

Некоторые из звезд, видимых на этом изображении, принадлежат окружающим галактика, — красные сверхгиганты — звезды холодные, но очень большие, в сотни раз больше диаметра нашего Солнца. Кроме того, некоторые из фоновых галактик, появившихся на изображении NIRCam, также тускнеют.  

На изображении MIRI синие завитки материала указывают на присутствие ПАУ. 

Вид в среднем инфракрасном диапазоне также иллюстрирует новый взгляд на разнообразную и динамичную деятельность этого региона. 

Область звездообразования NGC 604. 

Возраст области звездообразования NGC 604 оценивается примерно в 3.5 миллиона лет. Облако светящихся газов простирается примерно на 1,300 световых лет в поперечнике. Расположен на расстоянии 2.73 миллиона световых лет в соседнем Треугольнике. галактика, эта область имеет большую протяженность и содержит много недавно образовавшихся звезд. Такие регионы представляют собой мелкомасштабные версии более далеких галактик со «звездообразованием», которые претерпели чрезвычайно высокую скорость звездообразования. 

В ее пылевых газовых оболочках находится более 200 самых горячих и массивных звезд, все на ранних стадиях своей жизни. К этим типам звезд относятся B-типы и O-типы, масса последнего из которых может более чем в 100 раз превышать массу нашего Солнца.  

Такую их концентрацию в близлежащих районах довольно редко можно встретить. вселенная. На самом деле, в нашем Млечном Пути нет подобного региона. галактика

Такая концентрация массивных звезд в сочетании с относительно близким расстоянием означает, что NGC 604 дает астрономам возможность изучать эти объекты в увлекательное время на ранних этапах их жизни. Иногда возможность изучать близлежащие объекты, такие как область звездообразования NGC 604, с чрезвычайно высоким разрешением может помочь лучше понять более удаленные объекты. 

 

Ссылки:  

Научный институт космического телескопа (STScI), 2024 г. Пресс-релиз – Вглядываясь в завитки NGC 604 с помощью аппарата Уэбба НАСА. 09 марта 2024 г. Доступно по адресу: https://webbtelescope.org/contents/news-releases/2024/news-2024-110.html 

 

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Самый маленький оптический гироскоп

Инженеры создали самый маленький в мире светочувствительный гироскоп, который...

Временные рекомендации ВОЗ по использованию однократной вакцины Janssen Ad26.COV2.S (COVID-19)

Разовая доза вакцины может быстро увеличить охват вакцинацией ...

Первое изображение тени черной дыры

Ученые успешно сделали первый в истории снимок...
- Реклама -
94,335ПоклонникиПодобно
47,639ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться