Исследование показывает, что органическое выращивание продуктов питания оказывает большее влияние на климат из-за большего использования земли
органический За последнее десятилетие продукты питания стали очень популярными, поскольку потребители становятся все более осведомленными и заботятся о своем здоровье и качестве. органический пища производится естественным путем из органическое земледелие целью которой является повышение натуральности продуктов питания за счет минимизации химического вмешательства при их производстве. Так, органический пища не содержит пестицидов, синтетических удобрений или других искусственных добавок. Производство мяса, яиц и других продуктов животного происхождения называется органический если животные не подвергались воздействию каких-либо антибиотиков или добавок гормона роста. Каждый продукт питания, произведенный органически, также дороже, чем обычные продукты питания, поскольку без использования химикатов или добавок на его производство уходит больше времени. органический продовольствия и, следовательно, требует больше ресурсов в виде земли, времени и т. д. Спрос на натуральные пищевые продукты определенно выше и быстро растет по сравнению с предложением, что еще больше способствует росту цен на органический пищи.
Традиционное сельское хозяйство против органический сельское хозяйство
Исследователи из Технологического университета Чалмерса, Швеция, разработали новую методологию анализа воздействия органическое земледелие on климат через фактор землепользования, сравнивая традиционное производство продуктов питания в сельском хозяйстве с органический производство. Их исследование показало, что производство органический продукты питания способствовали увеличению выбросов в охрана окружающей среды, Например, органический горох, выращенный в Швеции, оказал почти на 50 процентов большее воздействие на климат в то время как для других продуктов питания, таких как шведская озимая пшеница, это число достигало 70 процентов. Это объясняется двумя причинами; во-первых, тем больше земли требуется для органический сельском хозяйстве и во-вторых, поскольку удобрения не используются в органический в сельском хозяйстве урожайность с гектара значительно снижается. Для каждого отдельного пищевого продукта, будь то органическое мясо или молочный продукт, требуется гораздо больше земли для органического производства по сравнению с традиционным производством. сельское хозяйство. Расширение землепользования автоматически приводит к увеличению выбросов углекислого газа (CO2), поскольку на каждую землю, которую необходимо возделывать, леса преобразуются путем вырубки деревьев, что приводит к обезлесению. На вырубку лесов приходится 15 процентов общих выбросов парниковых газов в нашей стране. планета. Проще говоря, вырубка деревьев наносит необратимый ущерб окружающей среде и экосистеме (флоре и фауне).
«Альтернативная стоимость углерода»
В своем исследовании, опубликованном в Природа, Исследователи впервые использовали новую метрику под названием «Альтернативная стоимость углерода», которая оценивает углеродный след через эффекты более широкого землепользования и его вклад в выбросы CO2 в результате обезлесения. Таким образом, выбросы CO2 были сопоставлены с общим урожаем продуктов питания, в котором соотношение органических продуктов питания явно отставало. Было учтено количество углерода, хранящегося в лесах, и в результате обезлесения CO2 выбрасывается в атмосферу. Удивительно, но фактор землепользования и его влияние на выбросы CO2 никогда ранее не анализировались ни в одном предыдущем исследовании, возможно, из-за отсутствия простых и легко применимых методов. Новая метрика «Альтернативная стоимость углерода» позволяет проводить простое, но подробное сравнение. Статистические данные об общем производстве в стране и общей урожайности с гектара для органического и традиционного сельского хозяйства были предоставлены Шведским советом по сельскому хозяйству.
органический сельское хозяйство никогда не использует искусственные удобрения, поскольку сельскохозяйственные культуры питаются за счет питательных веществ, естественным образом присутствующих в почве, а при необходимости используются только натуральные пестициды. Обратной стороной является то, что в органическом сельском хозяйстве потребляется гораздо больше ценных ресурсов, таких как земля, вода и энергия, и важно понять, как можно сделать его устойчивым в течение определенного периода времени. Согласно этому исследованию, употребление органических бобов или курицы полезнее для здоровья. климат тогда, скажем, говядина, произведенная традиционным способом. А употребление свинины, курицы, рыбы или яиц окажет меньшее воздействие на окружающую среду, чем, скажем, употребление говядины или баранины.
Однако у этого исследования есть ограничения – оно было ограничено несколькими культурами и только одним регионом страны. Поэтому не рекомендуется полностью отказываться от употребления органических продуктов. Но ясно, где влияние на климат обеспокоены тем, что органические продукты питания хуже, чем обычные, из-за сельское хозяйство методы. До сих пор нет существенных научных доказательств того, что органические продукты питания более безопасны для здоровья или даже окружающей среды, чем продукты, выращенные традиционным способом. Таким образом, даже если предположить, что органические продукты полезнее для людей, они могут быть не так уж хороши для людей. планета! Чтобы прийти к обобщенным выводам, безусловно, необходимо больше данных. Анализ в этом исследовании также может быть соотнесен с биотопливом, поскольку для его производства также требуется большая земельная площадь по сравнению с традиционными видами топлива.
{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}
Источник (ы)
Поискер Т.Д. и др. 2018. Оценка эффективности изменений в землепользовании для смягчения последствий климат измениться. Природа. 564 (7735).
http://dx.doi.org/10.1038/s41586-018-0757-z