РЕКЛАМА

Органическое сельское хозяйство может иметь гораздо большие последствия для изменения климата

Study shows growing food organically has higher impact on климат because of more land use

органический За последнее десятилетие продукты питания стали очень популярными, поскольку потребители становятся все более осведомленными и заботятся о своем здоровье и качестве. органический пища производится естественным путем из органическое земледелие целью которой является повышение натуральности продуктов питания за счет минимизации химического вмешательства при их производстве. Так, органический пища не содержит пестицидов, синтетических удобрений или других искусственных добавок. Производство мяса, яиц и других продуктов животного происхождения называется органический если животные не подвергались воздействию каких-либо антибиотиков или добавок гормона роста. Каждый продукт питания, произведенный органически, также дороже, чем обычные продукты питания, поскольку без использования химикатов или добавок на его производство уходит больше времени. органический продовольствия и, следовательно, требует больше ресурсов в виде земли, времени и т. д. Спрос на натуральные пищевые продукты определенно выше и быстро растет по сравнению с предложением, что еще больше способствует росту цен на органический пищи.

Традиционное сельское хозяйство против органический сельское хозяйство

Исследователи из Технологического университета Чалмерса, Швеция, разработали новую методологию анализа воздействия органическое земледелие on климат через фактор землепользования, сравнивая традиционное производство продуктов питания в сельском хозяйстве с органический производство. Их исследование показало, что производство органический продукты питания способствовали увеличению выбросов в охрана окружающей среды, Например, органический peas farmed in Sweden had almost 50 percent higher impact on климат while for other foods like Swedish winter wheat this number was as high as 70 percent. This is attributed to two reasons; first, to the more land required for органический сельском хозяйстве и во-вторых, поскольку удобрения не используются в органический в сельском хозяйстве урожайность с гектара значительно снижается. Для каждого отдельного пищевого продукта, будь то органическое мясо или молочный продукт, требуется гораздо больше земли для органического производства по сравнению с традиционным производством. сельское хозяйство. Расширение землепользования автоматически приводит к увеличению выбросов углекислого газа (CO2), поскольку на каждую землю, которую необходимо возделывать, леса преобразуются путем вырубки деревьев, что приводит к обезлесению. На вырубку лесов приходится 15 процентов общих выбросов парниковых газов в нашей стране. планета. Проще говоря, вырубка деревьев наносит необратимый ущерб окружающей среде и экосистеме (флоре и фауне).

«Альтернативная стоимость углерода»

В своем исследовании, опубликованном в Природа, Исследователи впервые использовали новую метрику под названием «Альтернативная стоимость углерода», которая оценивает углеродный след через эффекты более широкого землепользования и его вклад в выбросы CO2 в результате обезлесения. Таким образом, выбросы CO2 были сопоставлены с общим урожаем продуктов питания, в котором соотношение органических продуктов питания явно отставало. Было учтено количество углерода, хранящегося в лесах, и в результате обезлесения CO2 выбрасывается в атмосферу. Удивительно, но фактор землепользования и его влияние на выбросы CO2 никогда ранее не анализировались ни в одном предыдущем исследовании, возможно, из-за отсутствия простых и легко применимых методов. Новая метрика «Альтернативная стоимость углерода» позволяет проводить простое, но подробное сравнение. Статистические данные об общем производстве в стране и общей урожайности с гектара для органического и традиционного сельского хозяйства были предоставлены Шведским советом по сельскому хозяйству.

органический сельское хозяйство never uses artificial fertilizers as the crops are nourished and nurtured through nutrients naturally present in the soil and if needed only natural pesticides are used. The flipside is that valuable resources like land, water and energy consumed are much higher in organic farming and its relevant to understand how it can be made sustainable over a period of time. According to this study consuming organically produced beans or chicken is better for the климат then let’s say conventionally produced beef. And eating pork, chicken, fish or eggs will have lower impact on environment than say eating beef or lamb.

However, this study does have limitations – as it was restricted to a few crops and in only one region of a country. So, the recommendation is not to stop consuming organic food altogether. But it is clear, where impact on климат is concerned, organic food fares worse than conventional food because of the сельское хозяйство методы. До сих пор нет существенных научных доказательств того, что органические продукты питания более безопасны для здоровья или даже окружающей среды, чем продукты, выращенные традиционным способом. Таким образом, даже если предположить, что органические продукты полезнее для людей, они могут быть не так уж хороши для людей. планета! Чтобы прийти к обобщенным выводам, безусловно, необходимо больше данных. Анализ в этом исследовании также может быть соотнесен с биотопливом, поскольку для его производства также требуется большая земельная площадь по сравнению с традиционными видами топлива.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Searchinger TD et al. 2018. Assessing the efficiency of changes in land use for mitigating климат измениться. природа. 564 (7735).
http://dx.doi.org/10.1038/s41586-018-0757-z

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Использование отработанного тепла для питания небольших устройств

Ученые разработали подходящий материал для использования ...

Neuralink: нейронный интерфейс нового поколения, который может изменить жизнь людей

Neuralink — это имплантируемое устройство, которое показало значительный...
- Реклама -
94,488ПоклонникиПодобно
47,677ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться