Органическое сельское хозяйство может иметь гораздо большие последствия для изменения климата

НАУКАСЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВИЕОрганическое сельское хозяйство может иметь гораздо большие последствия для изменения климата

Исследование показывает, что органическое выращивание продуктов питания оказывает более сильное влияние на климат из-за более широкого землепользования.

Органическая еда стал очень популярным в последнее десятилетие, поскольку потребители становятся более осведомленными и заботятся о своем здоровье и качестве. Органические продукты питания производятся естественным путем из органических сельское хозяйство который направлен на повышение натуральности продуктов питания за счет сведения к минимуму химического вмешательства при их производстве. Таким образом, органические продукты питания не содержат пестицидов, синтетических удобрений или других искусственных добавок. Продукты из мяса, яиц и других продуктов животного происхождения считаются органическими, если животные не подвергались воздействию каких-либо антибиотиков или добавок гормона роста. Каждый пищевой продукт, произведенный с использованием органических продуктов, также дороже, чем обычные продукты питания, потому что без использования химикатов или добавок для производства органических продуктов питания требуется больше времени и, следовательно, требуется больше ресурсов с точки зрения земли, времени и т. Д. Спрос на органические продукты питание безусловно, выше и быстро растет по сравнению с предложением, что еще больше способствует высоким ценам на органические продукты питания.

Традиционное сельское хозяйство против органического земледелия

Исследователи из Технологического университета Чалмерса, Швеция, разработали новую методологию анализа воздействия органическое земледелие on климат через фактор землепользования, сравнивая традиционное производство продуктов питания в сельском хозяйстве с органическим производством. Их исследование показало, что производство органических продуктов питания способствует увеличению выбросов в электроннуюокружающая среда. Например, органический горох, выращиваемый в Швеции, оказал почти на 50 процентов более сильное воздействие на климат, в то время как для других продуктов, таких как шведская озимая пшеница, это число достигло 70 процентов. Это объясняется двумя причинами; Во-первых, для увеличения площади земель, необходимых для органического земледелия, и, во-вторых, поскольку удобрения не используются в органическом сельском хозяйстве, урожайность с гектара значительно снижается. Для каждого отдельного пищевого продукта, будь то органическое мясо или молочный продукт, для органического производства требуется гораздо больше земли по сравнению с традиционными. сельское хозяйство. Такое более широкое землепользование автоматически приводит к более высоким выбросам углекислого газа (CO2), потому что на каждой земле, которую необходимо возделывать, леса преобразуются путем вырубки деревьев, что приводит к обезлесению. На обезлесение приходится 15 процентов всех выбросов парниковых газов на нашей планете. Проще говоря, вырубка деревьев наносит необратимый ущерб окружающей среде и экосистеме (флоре и фауне).

«Альтернативная стоимость углерода»

В своем исследовании, опубликованном в Природа, Исследователи впервые использовали новую метрику под названием «Альтернативная стоимость углерода», которая оценивает углеродный след через эффекты более широкого землепользования и его вклад в выбросы CO2 в результате обезлесения. Таким образом, выбросы CO2 были сопоставлены с общим урожаем продуктов питания, в котором соотношение органических продуктов питания явно отставало. Было учтено количество углерода, хранящегося в лесах, и в результате обезлесения CO2 выбрасывается в атмосферу. Удивительно, но фактор землепользования и его влияние на выбросы CO2 никогда ранее не анализировались ни в одном предыдущем исследовании, возможно, из-за отсутствия простых и легко применимых методов. Новая метрика «Альтернативная стоимость углерода» позволяет проводить простое, но подробное сравнение. Статистические данные об общем производстве в стране и общей урожайности с гектара для органического и традиционного сельского хозяйства были предоставлены Шведским советом по сельскому хозяйству.

В органическом земледелии никогда не используются искусственные удобрения, поскольку для выращивания сельскохозяйственных культур используются питательные вещества, естественным образом присутствующие в почве, а при необходимости используются только натуральные пестициды. Обратной стороной является то, что ценные ресурсы, такие как земля, вода и энергия, потребляются намного выше в органическом сельском хозяйстве, и важно понять, как его можно сделать устойчивым в течение определенного периода времени. Согласно этому исследованию, употребление бобов или курицы, произведенных органическим способом, лучше для климата, чем, скажем, говядина, произведенная традиционным способом. А употребление свинины, курицы, рыбы или яиц будет иметь меньшее воздействие на окружающую среду, чем, скажем, говядина или баранина.

Однако у этого исследования есть ограничения, поскольку оно ограничивалось несколькими культурами и только в одном регионе страны. Итак, мы рекомендуем не отказываться от органических продуктов питания. Но очевидно, что в том, что касается воздействия на климат, органические продукты питания хуже, чем обычные, из-за сельское хозяйство методы. По-прежнему отсутствуют существенные научные доказательства того, что органические продукты питания более безопасны для здоровья или даже окружающей среды, чем продукты, выращенные традиционным способом. Так что, даже если предположить, что органические продукты лучше для людей, они могут быть не так хороши для планеты! Безусловно, необходимы дополнительные данные, чтобы прийти к обобщенным выводам. Анализ в этом исследовании также можно связать с биотопливом, поскольку для его производства также требуется большая площадь земли по сравнению с обычным топливом.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Searchinger TD et al. 2018. Оценка эффективности изменений в землепользовании для смягчения последствий изменения климата. природа. 564 (7735).
http://dx.doi.org/10.1038/s41586-018-0757-z

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

«Новый» анализ крови, который выявляет в их ...

В крупном достижении в области скрининга рака новое исследование ...
- Реклама -
95,602ПоклонникиПодобно
48,430ПодписчикиПодписаться
1,776ПодписчикиПодписаться
0ПодписчикиПодписаться